Imkerverein

Alle Termine für das laufende Jahr, entnehmen Sie bitte unserem Jahresplan 2018

Unsere Klönabende finden immer am 2. Dienstag im Monat um 19.30 Uhr in unserem „Vereinslokal“ statt.
Café Schwarz, Breitenburger Straße 14, 25524 Itzehoe
Zusätzliche Termine und abweichende Orte entnehmen Sie bitte dem Jahresplan.
Von April – September treffen sich Mitglieder und Interessierte im Bienengarten. Immer um 18.30 Uhr vor dem Klönabend.

Der Verein hat über 100 Imkerinnen und Imker im Alter von 10 bis 86 Jahren, mit derzeit über 715 Bienenvölkern. Wir freuen uns über jedes neue Vereinsmitglied. Außerdem haben wir einige Fördermitglieder (über die wir uns genauso freuen).

Warum Sie in unseren Verein eintreten sollten

• Wir sind kompetent: Sehr viele Mitglieder, die über langjährige Erfahrung und gute Ausbildung verfügen. Und wir teilen unser Wissen und unsere Erfahrung gerne mit Jungimkern.
  • Wir sind organisiert über den Landesverband: Bei uns sind Ihre Bienen, Ernte und Bienenbeuten versichert.
  • Sie haben die Möglichkeit sich im Verein und beim Landesverband fortzubilden.
  • Gute Vernetzung und Informationsaustausch mit Informationen von Landesverband, Deutscher Imkerbund, Institut für Bienenkunde Celle, Stiftung Naturschutz und vielen anderen interessanten Institutionen zu Themen rund im Bienen und Bienenhaltung.
  • Wir unternehmen zusätzlich zu den Klönabenden auch Wanderung, Ausflüge und Besichtigungen, alles zur Förderung einer guten Gemeinschaft.

Wenn Sie in unseren Verein eintreten möchte, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf und wir senden Ihnen gerne alle Informationen zu. Das geht auch ganz bequem per E-Mail: info@imkerverein-itzehoe.de

Kontakt zu unseren Imkerinnen und Imkern
Sie suchen eine Imkerin/einen Imker in Ihrer Nähe, wo Sie Honig kaufen können?
Oder Sie möchten eine Königin vom Züchter kaufen?
In den Unterverzeichnissen finden Sie jeweils eine Liste, die Sie selbst sortieren können, z.B. nach PLZ oder Ort.